当前位置: 首页 >> 校区动态 >> 正文

黄金校区举办金沙湾之夜教职工联欢晚会

发布者: [发表时间]:2017-01-02 [来源]: [浏览次数]:

应科机关选送的开场舞《在一起》

副校长、黄金校区管委会主任伍自强致辞许愿2018

MBA研究中心的教职工们带来的街舞《心随舞动》

学校党委书记罗嗣海启动抽奖系统抽取一等奖

冶化学院选送的曲目《小桥》

校长杨斌启动抽奖系统抽取一等奖

建设工程系的选曲《水乡新娘》

机电工程系选送的默剧《输人不输阵》

副校长伍自强启动抽奖系统抽取二等奖

副校长李国金启动抽奖系统抽取二等奖

诗词和鸣,共忆往昔峥嵘岁月;歌舞飞扬,共谱新年华美乐章。12月29日晚,由黄金校区管委会主办、应科院工会承办的黄金校区2018“金沙湾之夜”教职工联欢晚会在图书馆学术报告厅火热开演。学校党委书记罗嗣海、校长杨斌、副校长伍自强、李国金,应用科学学院院长谢霖铨及校区各单位领导与现场500余名教职员工欢聚一堂,喜迎新年。

副校长、黄金校区管委会主任伍自强在晚会上作了热情洋溢的致辞。他代表学校党委和行政,向一年来奋战在黄金校区的广大教职员工致以新年的美好祝愿!全力支持校区工作的教职工家属表示衷心的感谢!他说到,一年来,学校深化改革迈出新步伐,人才培养工作取得新的成效,民生工程取得新突破。黄金校区的各项工作也在扎实推进,基本建设稳步展开,校区各单位的教学科研、人才培养、产学合作、基本建设、党的建设等各方面事业取得了令人瞩目的可喜成绩,赢得了社会各界的广泛赞誉。他强调2018年是学校发展的关键之年,也是谋划“百年理工”愿景的重要年,前景美好,责任重大。学校将继续加强管理优化服务,进一步完善多校区办学模式,继续优化办学格局,统筹配置办学资源,提升黄金校区的办学条件。最后他号召驻校区全体教职员工在新的一年齐心协力,攻坚克难,以饱满的精神开启新的希望、踏上新的征程、实现新的梦想!

金鸡献瑞辞旧岁,玉犬呈祥展宏猷。晚会上,由应用科学学院机关选送的歌舞节目《在一起》拉开了辞旧迎新的帷幕,曼妙的舞姿展现了对新年的无限向往,点燃了全场的气氛。MBA研究中心的教职工们带来的街舞《心随舞动》动感十足,“举手投足”中凸显青春昂扬。材料学院教职工的群舞《大王来巡山》让我们感受到了豪放旷达的力量。信息工程教职工的三句半《应科颂》,以诙谐幽默方式道出了教职工的风雨同舟、团结一心。应科建设工程的选曲《水乡新娘》以悠扬的歌声将全场观众带入江南水乡、才子佳人的迷恋之。应科机电工程带来的默剧《输人不输阵充满趣味,抒发了教职工对日常生活的热爱。应科机关部门带来的群口相声《应科那些事》表达了教职工对教学工作的付出投入。校区管委会办公室的选曲《陆岛相思曲抒发了华夏儿女浓浓的汇聚之情,表达了炎黄子孙世世相连的民族情丝。应科建设工程系的朗诵《歌颂党恩、喜迎十九大》以饱满的热情和昂扬的精神表达了对党的景仰以及对党的十九大胜利召开热切祝福。应科人文科学带来手影舞《最美的情怀》回顾十六年来在办学实践中积极探索应用型人才培养之路的辛路历程,表达了人文科学系筚路蓝缕、奋力拼搏高远情怀。应科经济管理带来小品吃面风趣幽默的逗笑了在场观众,引起了全场的阵阵掌声。资环学院的选曲《地质队之歌》唱出校区地矿职工不忘初心、牢记使命精神风范。工程研究院带来舞蹈田野的春天》美景如画,让人心旷神怡。晚会最后的表演节目是应科人文科学李滔、王水蓉两位老师演唱的《共筑中国梦》,激昂,引起了全场观众的强烈共鸣,抒发了对伟大祖国的无限热爱之情表达了中国人民矢志不渝实现中国梦的豪迈情怀

本次联欢晚会正逢全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,以舞蹈、朗诵、歌曲、小品等形式汇演,不仅呈现了黄金校区教职工对祖国文化的深情流露和对教育工作的无限热情,而且抒发了其对美好生活的无限憧憬。晚会精彩纷呈,内容新颖,各节目热情奔放又不失动感时尚,或奔放、或婀娜、或时尚、或动感、或搞笑,充分的展示了校区教职工的知识才华和积极向上的精神状态。