当前位置: 首页 >> 校区动态 >> 正文

黄金校区召开2017年学生治安联防大队换届大会

发布者: [发表时间]:2017-11-10 [来源]: [浏览次数]:

11月2日下午,黄金校区学生治安联防大队2017年学生治安联防大队换届大会在教学主楼第一会议室召开。学院党委副书记陶知翔出席了会议。

陶知翔对学生治安联防大队多年来的努力和付出表示感谢,肯定了他们在维护校园安全稳定工作中所作出的贡献,同时也指出了目前校区安保工作存在的困难。他表示,学生治安联防大队是一支具有凝聚力和战斗力的队伍,成立以来积极参与平安校园的创建工作,协助保卫办承担了校区大量的工作,在日常校园巡逻、迎新、运动会、文艺晚会、招聘会,毕业生离校以及国家、省市各类考试等大型活动中发挥了积极的校园安保作用,为校区安全稳定做出了较大贡献。同时,他对新一届的队员提出了三点希望:一是以身作则,充分发挥学生治安联防大队的作用;二是正确处理好学习与工作的关系;三是希望学生治安联防大队队员有更好的作为,更大的担当,争做团结、友爱、互助的新时代青年大学生。

保卫办主任刘蔚在会上表示,学生治安联防大队是先进集体建设的直接动力,是学生组织的直接管理者、是联系师生的桥梁和纽带,在师生中发挥着“上情下达、下情上闻”的作用。同时希望新一届队员要明白三点:一是要明白大队的工作目标;二是要掌握工作方法;三是要严格要求自己,做一名优秀的学生干部。

第五届学生治安联防大队大队长杜康在会上发言,为校区和学院对他们的悉心培养表示感谢,希望新一届队员再接再厉,更加出色的完成各项工作任务,努力成为广大师生的“校园守护神”。新一届学生治安联防大队大队长司松涛在会上作了表态发言,他表示一定会继承和发扬大队的优良传统,秉承大队“呼之即来,来之来战,战则能胜”的队训。

最后,陶知翔为老队员代表颁发了荣誉证书。大会结束后参会人员在主教学楼合影。

学工办主任黄敬宝、保卫办副主任李国鹏、肖芳永老师参加了会议。会议由李国鹏主持。