当前位置: 首页 >> 校区动态 >> 正文

应用科学学院开展校园安全宣传月启动仪式暨消防技能培训活动

发布者: [发表时间]:2017-12-01 [来源]: [浏览次数]:

2F69F

11月24日下午,我院校园安全宣传月启动仪式暨消防技能培训活动在冶金广场举行,学校武装部部长、保卫处处长周小金莅临指导工作并发表讲话,学院党委副书记陶知翔出席活动并围绕学院安稳工作作出指示。学院相关实验室管理人员、物业公司代表、食堂务工人员代表以及2017级新生代表共500余人参加了启动仪式。

3AE98

周小金发表讲话。他对广大师生在教学、管理、学习、生活中提出以下几点要求:一要高度重视校园安全工作,要强化“安全重在防范,责任重于泰山”的意识;二要肩负起校园安全工作的责任。维护校园安全人人有责,安全工作要落到实处;三要积极参与安全教育活动,通过安全教育活动掌握维护校园安全的基本技能。

44238

陶知翔指出,校园安全宣传月系列活动不仅帮助在校师生提高了用应急知识使自己脱离险境的能力,而且加强了运用法律知识、安全知识保障安全生活的能力。

505D8

武装与保卫办公室主任刘蔚介绍了校园安全宣传月活动具体内容,并对今后安全管理工作做了布置。学校保卫处洪钟老师就防爆设备、应急设备、灭火器、防毒面具的正确使用及逃生和自救、火灾的应急和预防方法等进行了讲解。

443BC

在消防技能培训过程中国旗护卫队、治安联防大队成员进行了消防水带接消防栓水源灭火演示,各班级学生代表逐一进行了干粉灭火器扑灭油火的实训操作。

本次校园安全宣传月活动和消防技能培训旨在进一步提高管理人员的业务水平,提高安全设施操作基本技能,提高广大师生员工的自防自救能力,切实促进安全工作落到实处。为构建一个安全稳定、和谐美丽的校园而努力。