当前位置: 首页 >> 校区动态 >> 正文

乾乾安全意 惕惕安全行——应科院开展“安全生产月”系列活动

发布者:谢嘉泉 [发表时间]:2018-06-21 [来源]: [浏览次数]:


为了深入推进平安校园建设,全面提升师生员工的安全意识和自我防范意识,应科院开展了“安全生产月”系列活动,以进一步提升师生安全素养,维护校园和谐稳定。

乾乾众志,戮力同心保平安。

614日下午,应科院联合材料学院在稀土大楼举办2018年“安全生产月”系列活动之防灾减灾演练活动。

据悉,此次活动共分为四个阶段,第一阶段为安全教育知识讲座;第二阶段为防灾减灾安全疏散演练;第三阶段为消防应急演练;第四阶段为防恐技能展示。

活动旨在让同学们掌握必要的安全知识和自我保护技能,提高同学们的安全意识和应急逃生、自救能力,最大限度地预防安全事故的发生和减少安全事件对同学们造成的伤害。

丝丝不苟,竭心尽力除隐患。

615日,应科院综治领导小组先后对教学楼、食堂、学生宿舍、周转房工地等地开展了安全检查,检查围绕危化品管理、宿舍防火防盗、对外出租店面、食品卫生安全、建设工地安全生产等为重点,对检查中发现的问题提出整改措施,并将情况记录在案,要求相关部门限期整改,确保校区安全稳定。

通过此次检查,进一步夯实了学院安全基础管理,提升了师生员工的安全思想意识和安全责任意识,消除了各类安全隐患,为学院的安全稳定提供了有利的保障。

惕惕后人,前车之鉴警世人。

616日,应科院保卫办在黄金校区食堂门口举办了安全生产月咨询日活动。活动主要针对近期可能出现的二手电动车自燃和毕业生就业、兼职安全等情况活动以案例分析和安全咨询为主,共有300余人参加。

此次活动的目的是为了提高同学们的安全素养和危险防范认知能力,减少和避免大学生人身、财产安全事故发生