当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好黄金校区2017年暑假期间校园安全稳定工作的通知

发布者:佚名 [发表时间]:2017-06-28 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

校区各单位、各部门:

2017年暑假将至,为确保暑假期间校区师生员工的人身、财产安全,确保校园安全稳定,让校区师生员工度过一个平安快乐的暑假,根据学校有关精神要求,结合校区实际,现就有关事项通知如下:

一、加强组织领导,落实安全责任

各单位、各部门要牢固树立“安全工作无小事”和“责任重于泰山”的思想,主要负责人要认真履行安全第一责任人的职责,做到亲自组织,亲自部署,亲自督察,把稳定安全工作各项措施落到实处,按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步增强主体意识和责任意识,把维护稳定作为一项政治任务,确保校区的平安和谐稳定。

二、切实抓好放假前的安全教育,增强师生员工暑假期间的安全防范意识

放假前各单位、各部门要加强对学生进行假期安全教育,结合相关的安全事故案例,采取多种形式对学生进行安全警示教育,重点是防溺水、防火、防盗、用电安全、防诈骗(防传销、网骗、电信诈骗)、回家返校旅途中的人身财产安全等,杜绝各类事故的发生。将法制、安全、自护自救技能教育有效结合起来,提高师生的安全防范意识和自护自救能力。

各单位、各部门要加强对留校学生的管理。凡是留校学生按学工部门要求进行登记备案,签订《安全承诺书》。

三、努力做好放假前的安全检查和隐患整改工作

各单位、各部门要真贯彻“预防为主,积极处置”的方针,在放假前集中力量,突出重点,认真开展一次安全自查,检查要深入细致,不留死角,对检查中发现的问题,要采取措施,积极解决。各单位、各部门要加强对实验室、计算机房等的安全管理,特别要加强对存有爆炸、剧毒、放射性等危害物品的安全管理,严防丢失和发生事故,检查门、窗是否牢固,并贴上封条,同时要加强用电安全管理,检查线路是否老化等,人走要关闭电源。

安保工作协调办公室将组织力量对各单位、各部门和重点要害部位进行严格检查和抽查。对查出的问题要记录在案并限期进行整改,确保假期校区安全无事故。

四、进一步加强假期安全防范力量,确保校园安全稳定

1、加强学生公寓管理,对进入学生公寓的人员要严格验证和登记制度。留校学生必须严格遵守学校有关规定,做到安全用电、外出关门、不得留宿外来人员。严查违章用电、用火,发现问题应及时制止和报告,防止火灾事故发生。尤其要加强对女生宿舍的管理,禁止男性进入女生宿舍。

2、门卫要加强外来车辆的管理,凡进入校园的校外车辆必须进行询问,无关车辆不得进入校园,凡运出校门的公私物品一律凭证登记放行。

3、加强校园巡逻。校卫队坚持24小时值班巡逻,发现问题及时处理、汇报,消除各种隐患。校园报警电话:8313110

4、放假期间对校区内在建工程,有关职能部门要加强安全监督,做到安全施工,对违章违规的操作流程要及时的进行制止,防止事故的发生。

五、严格落实值班制度,确保信息畅通

1、落实值班制度。各单位、各部门要认真落实假期值班人员。值班人员要切实履行工作职责,不得擅离职守,加强对本单位、本部门安全情况的巡查,发现问题,及时报告,随时保持信息渠道畅通。对各种突发事故和异常情况必须组织力量妥善处理,并按规定及时、如实上报。

2、各单位、各部门要按照通知的要求,要切实履行责任,凡因责任心不强、领导不得力、工作不落实、措施不到位而导致重大问题的,将按照学校有关规定严肃追究有关领导和值班人员的责任。

3、请研究生院、工程院、资环学院、材料学院、冶金学院、MBA教育中心在7月4日前将本单位、本部门的暑假值班表报应科院保卫办谢嘉泉OA邮箱。

4、暑假期间,校区安全稳定工作由安保工作协调办公室牵头,总值班室设在应科院武装与保卫办(主教学楼C区附一楼Z009、Z010室,值班电话:8312622、8312822,校园报警电话:8313110)。

特此通知

江西理工大学黄金校区

安保工作协调办公室

                                     20176月26